游戏本之家

[教程] USB编程器和夹子线救bios以及vbios刷黑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

之前电脑黑了用编程器和夹子线救回来了,然后我觉得这个方法简单不用把bios芯片拆下来危险性低就发一个教程贴出来给需要的人。这两个东西淘宝一艘就有不难弄到而且也不贵 IMG_20160227_142027.jpg 我这两个应该算是便宜货主板bios和显卡vbios都能刷哦,
首先把他们合体 IMG_20160227_132610.jpg 带花色的线是1带花的线要对应芯片1号位, IMG_20160227_132503.jpg IMG_20160227_133915.jpg 如图bios芯片上应该都有标记然后有一个凹进去的圆点那个就是1号位,编程器插电脑上装驱动我是win10点自动更新就装上了 QQ截图20160227133425.png 打开编程器软件 QQ截图20160227133052.png 夹子夹到芯片上如图 IMG_20160227_132850.jpg IMG_20160227_134233.jpg IMG_20160227_134245.jpg ,根据芯片容量选择 QQ截图20160227133233.png 我的主板bios是8m的显卡选的1m,点击检测 QQ截图20160227133149.png 如果夹好了应该是这样右边的CI会显示一串数字如果全0或者F就是没夹好,
点查空应该会显示芯片有数据 QQ截图20160227134203.png 点击擦除然后等进度到100再点查空会显示芯片里没数据进度条在底部,
这个好像还能备份出bios文件不过我没试, QQ截图20160227134211.png 点打开选择你要刷入的文件一般应该是rom格式再点写入,写入完毕再点查空会显示有数据这个时候应该就好了。
我的主板和显卡是这样救回来的别人我不敢保证也行,可行性自己思量我也不是大神不知道会不会出问题有没有后遗症什么的,夹和拿下来的时候要小心哦别把针脚扯断了。http://world.taobao.com/item/521 ... 906145127.16.UXUBKf  编程器
http://world.taobao.com/item/521 ... &_u=rukachrfcd0 夹子线
同一家店铺买的可不是广告哦
出问题了我概不负责

补充内容 (2016-3-7 16:24):
发现贴吧有更详细的编程器bios教程这是链接http://tieba.baidu.com/p/4088076495

CH341A.rar

6.15 MB, 下载次数: 1219, 下载积分: 铜币 -1 枚

评分

哭螃蟹 + 10 + 1 好,学习了
黑猫警长 + 10 + 8 相当不错。。。必须支持!!帖子加精华并推.
落下 + 12 + 8 赞!
狗哥 + 10 + 8 这个感情好再去不用去电脑城了

p751zm已活
回复 支持 1 反对 0

牛逼啊!!!!!

@狗哥 你看看还可以不

这个教程很好,好多人都刷黑了,用这个可以刷回家

淘宝链接丢上来没事的。不要紧,我们就不去满淘宝找了。。。

神器,神器

by1213131 发表于 2016-2-27 18:04
这神器啊。找电脑城刷bios一次一百。我送了500了。

这个你买稍微好一些的估计顶多就一百左右吧……

这个方法我很早就用了
但是基本上绝大多数机器和显卡都不行。只有少数能直接刷,应该是电路板本身的线路会影响bios芯片的读写。

这个淘宝链接就算是广告,我也支持了,不用满世界找了